Классификация дверных ручек

07 Январь 2013 | Дверные ручки
Дверные ручки – это элемент двери, выполняющий как практическую, так и эстетическую функции. Без данной неотъемлемой составляющей, двери смотрелись бы пусто и неполноценно. Каждый день мы десятки раз прикасаемся к ручкам для дверей, сами того не замечая и не акцентируя особого внимания.

В мире существует великое множество различных видов и типов дверных ручек, они отличаются материалом изготовления, дизайном и цветом. Их классификации и посвящён данный материал.





Дверные ручки можно поделить на 3 основные группы – это стационарные и нажимные и нобы (кнобы). За основу данной классификации взят тип используемого замка (запирающий, либо запирающе - фиксирующий).

Нажимные ручки




Данные ручки базируются на принципе движения язычка, или как его ещё называют «флаевой защёлки», что позволяет открывать и закрывать дверь, а также фиксировать в требуемом положении.

В изначальном положении язычок подпружинивается вращающимся элементом, вследствие чего дверь находится в закрытом состоянии. Нажатие на ручку прячет язычок внутрь, тем самым позволяя открыть дверь.

Нажимные ручки также делятся на два подтипа: ручки с цельной накладкой и с раздельной. По большей части нажимные дверные ручки используются на межкомнатных дверях, а также в ванных комнатах и туалетах.

Нажимные раздельные ручки – представляют собой двустороннее решение, где с одной и другой стороны двери симметрично расположены ручки, приводящие в движение флаевую защёлку.

Также их можно встретить на большом количестве входных дверей. Ручки на планке – прекрасное решение для любой квартиры. Планка закрывает цилиндр замка и отличается визуальной привлекательностью.

Качественные дверные ручки производит испанская компания Amig, более 60 лет на рынке и экспорт в 70 мировых стран – цифры говорят сами за себя.

Стационарные ручки




Принцип работы стационарных ручек – предельно прост. В их конструкции отсутствует язычок, открытие двери происходит за счёт простого взаимодействия с самой ручкой. Дверь тянется или толкается, тема самым приводится в движение, при этом ручка остаётся неподвижной. Стационарные ручки совершенно не связаны с дверными замками, в этом и заключается их особенность. Врезные замки и стационарные ручки прекрасно уживаются вместе, подобная связка часто используется на различных дверях.

Стационарные ручки – похожи на «П»-образные скобы, именно так их и принято называть. При выборе ручки-скобы важно учитывать пропорцию и массу двери, относительно размера и способа фиксации ручки. При выборе надёжной и долговечной ручку, стоит присмотреться к продукции компании Apecs, надёжно зарекомендовавшей себя на российском рынке.

Нобы (Кнобы)




Своим происхождением нобы обязаны Америке. Их английское название «knob» переводится на русский, как «набалдашник». К положительным чертам нобов можно отнести: надёжность, долговечность, простую установку, невысокую цену. Нобы имеют округлую либо квадратную форму. Как правило, они оснащены запирающим механизмом и позволяют закрывать дверь изнутри.

Чаще всего нобы устанавливаются на межкомнатные двери. Их можно встретить в офисных помещениях, уборных комнатах, и других учреждениях. Кнобы
– это устройства, сочетающие в себе защёлку и дверную ручку одновременно.

На рынке предоставлен огромный выбор различных нобов, что позволяет подобрать ручки для дверей под стиль помещений и лишний раз подчеркнуть достоинства интерьера. Чаще всего нобы производят из стали, латуни, но встречаются и другие материалы.
Источник: www.zamki-dvernye.ru
21:11:2013
Скидки
При заказе товара на общую сумму от :        3000 грн - скидка 3% &n...
27:01:2015
Замок накладной Gerda TYTAN ZX Акция -15 %
Замок накладной Gerda TYTAN ZX
27:01:2015
У нас НОВИНКА MVM
НОВИНКА Дверные ручки




Доставка товаров
по городам Украины:

Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Севастополь, Симферополь, Сумы, Тернополь, Ужгород,Киев, Винница, Днепропетровск, Донецк, Житомир,Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы